当前位置: 首页>频道列表>工作动态
王卫星主任率队赴广东省调研社会保障工作

     12月15日至16日,王卫星主任带队,会同社会保障司及世界银行专家赴广东省,就该省社会保障信息系统建设和养老保险省级统筹情况等开展专题调研。调研组与广东省财政厅、人社厅、地税局、社保基金管理局、财政部驻广东财政监察专员办等相关人员进行了座谈,着重考察了广东省城乡社保一体化项目实施情况以及广东省职工基本养老保险省级统筹情况。

       调研发现,广东省在养老保险省级统筹方面做了大量工作,取得了显著成绩,特别是利用世行贷款积极推进广东城乡社保一体化项目,将各地级市社会保险、就业服务等管理数据一体化,使得社会保障等公共服务在省内任何地方都能获取,实现“卡随人动、钱随人走”。 同时也注意到广东职工基本养老保险基金增长势头良好,但由于省内各区域发展不均衡,基金结余与赤字并存、财政补贴与基金沉淀并存等结构性问题较为严重。进一步解剖广东省养老保险基金省级统筹的经验和教训,对于推广养老保险省级统筹、进而推进全国统筹都具有一定的借鉴意义。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号