当前位置: 首页>频道列表>工作动态
项中新副主任主持召开医药卫生体制改革研究课题交流研讨会

     1月8日,政策研究室召开了医药卫生体制改革研究课题交流研讨会。会议由项中新副主任主持,各课题负责人及研究骨干、政研室社会处全体工作人员和社保司卫生事业处工作人员等30余人参加了会议。会上,国家卫生计生委卫生发展研究中心卫生费用核算与政策研究室王秀峰副主任、中国社科院经济研究所朱恒鹏研究员、上海市卫生发展研究中心丁汉升研究员、中国财政发展协同创新中心王俊教授、中国药科大学姚文兵教授、浙江大学公共管理学院何文炯教授、国家卫生计生委卫生发展研究中心卫生费用核算与政策研究室张毓辉主任等先后介绍了所承担课题的工作进展、阶段成果及下一步研究计划,与会专家对各课题逐一进行了点评,并就有关问题进行了深入研讨和交流。

      项中新副主任在会议结束时进行了总结。他认为,从交流情况看,各课题在前期开展了大量卓有成效的工作。通过此次互动交流和深入研讨,互相启发了思路,碰撞了观点,将对今后协同开展研究工作起到很好的推动作用。他强调,深化医药卫生体制改革研究,为决策部门提供参考,具有重大的现实意义。他要求,做好这个涉及面广、内容复杂的课题研究,要坚持有所为、有所不为,突出重点,凝聚共识,快出成果,多出成果。特别在今后的研究工作中,要在站位上坚持独立性,在产出上注重实用性,在方式上加强互动性,在进度上突出时效性。

       研讨会由中央财经大学中国财政发展协同创新中心承办。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号