当前位置: 首页>频道列表>工作动态
政策研究室召开我国医疗卫生资源配置问题研究课题结项评审会

 

    20171212日,政策研究室召开我国医疗卫生资源配置问题研究课题结项评审会,对中南财经政法大学和上海财经大学承担的竞争性课题《我国医疗卫生资源配置问题研究》开展结项评审工作。 

    评审专家组认为,优化医疗卫生资源配置,是当前医疗卫生体制改革的关键和核心内容,选题具有重要的理论和现实意义。中南财经政法大学的课题报告研究思路清晰、数据详实、涉及面广、工作量大,所形成的医疗资源异质性等观点对相关工作有一定参考价值。上海财经大学的课题报告运用数据包络和基尼系数分析方法,定量分析与定性分析相结合,对医疗卫生资源规模及利用效率和公平性进行了评价。根据《共建联合研究课题管理办法》有关竞争性课题的要求,经评议表决,专家组建议两个课题报告通过结题验收。 

    政策研究室副主任项中新主持会议,部内综合司、人事教育司有关人员出席会议并分别向与会专家介绍了部校共建机制和共建课题研究工作相关情况。
 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号