当前位置: 首页>频道列表>工作动态
政策研究室举办城乡居民和机关事业单位工作人员基本养老保险制度研究课题结题验收会

 

    20171213日,政策研究室举办了城乡居民和机关事业单位工作人员基本养老保险制度研究课题结题验收会。会议由项中新副主任主持,邀请了中国社会科学院劳动与社会保障研究中心王延中主任、中国社会科学院人口和劳动经济所张展新研究员、中国人民大学劳动人事学院韩克庆教授、中央财经大学保险学院褚福灵教授、北京化工大学文法学院刘昌平教授等业内知名专家学者,对政策研究室与浙江大学合作的《城乡居民基本养老保险制度完善研究报告》和《机关事业单位养老保险制度完善研究报告》进行评审验收。 

    与会专家认为,两个《报告》以扎实的基层调研、文献研究和域外经验为基础,分别梳理了两项制度运行现状和存在的主要问题,并运用精算分析的工具,重点评估了未来一段时期制度的可持续运行能力和制度公平性,分析了地方推进这两项制度改革中存在的问题,对我国养老保险相关制度改革具有一定的参考价值。专家组一致同意该课题通过结题验收,并就进一步完善和深化课题研究提出了意见和建议。
 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号