当前位置: 首页>频道列表>工作动态
关于“全球经济治理体系中的中国发展战略研究”征询意向公告

  经财政部批准,财政部政策研究室正在执行世界银行贷款“现代财政制度与国家治理”技援项目中的一个子项目“全球经济治理体系中的中国发展战略研究”。该子项目的目标是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,结合财政职能定位,研究中国在新时代应对外部环境深刻变化、推动完善全球经济治理体系的战略考量。

  为确保高质量完成研究任务,实现研究目标,财政部政策研究室拟聘请咨询专家/咨询机构为该子项目下的专题一之总课题“全球经济治理结构的演变趋势及中国的战略选择”、专题一之子课题“科技成果转化:主要经济体的经验和中国的战略”以及专题三“我国在全球价值链中的位置和提升战略”等三个课题研究提供咨询支持。专题一之总课题、专题三各需聘请一家咨询机构,专题一之子课题需聘请一名个人咨询专家。

  附件中的工作任务大纲详细说明了各课题研究工作的目标、范围、成果和时间等要求。对该研究工作有兴趣的咨询专家/咨询机构,请于2019年3月17日前向财政部政策研究室提出合作意向,并提交正式书面竞聘文件资料,包括:

  1.咨询专家简历/咨询机构基本情况;

  2.已经完成的相关研究项目及取得的成果;

  3.有能力及时间承担此项研究任务、具有适当专业技能的研究人员及其研究领域、资历、经验和重大研究成果等情况。

  各课题在收到3个及以上咨询专家/咨询机构的竞聘文件资料后,我们将按世界银行基于咨询顾问资历的采购方法,评选出咨询专家/咨询机构,并就合同事宜作进一步磋商。

  联系人:谢思晓 联系电话:010-68554090

  电子邮件:zcyjsgjc@126.com

  邮政地址:北京市西城区三里河南三巷3号(邮编:100820)

  附件:

  专题一之总课题:“全球经济治理结构的演变趋势及中国的战略选择”工作任务大纲(咨询机构)

  专题一之子课题:“科技成果转化:主要经济体的经验和中国的战略”工作任务大纲(个人咨询专家)

  专题三:“我国在全球价值链中的位置和提升战略”工作任务大纲(咨询机构)

  财政部政策研究室

  2019年3月4日

 

附件下载:

 

专题一之总课题:“全球经济治理结构的演变趋势及中国的战略选择”工作任务大纲(咨询机构).docx
专题一之子课题:“科技成果转化:主要经济体的经验和中国的战略”工作任务大纲(个人咨询专家).docx
专题三:“我国在全球价值链中的位置和提升战略”工作任务大纲(咨询机构).docx

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号